Компания Google создала собственное приложение для обмена сообщениями

Google создала приложение для обмена сообщениями между Android-смартфонами

Компания Google выпускает одно из самых значительных своих обновлений для обмена сообщениями между смартфонами с операционной системой Android. Ожидается, что обновление будет конкурировать с iMessage на iPhone.

Новое приложение для обмена сообщениями в Android включает технологию RCS (богатые услуги связи) и предоставляет современные функции обмена сообщениями, такие как обмен текстовыми сообщениями по Wi-Fi или мобильным данным, вместо использования обычного сигнала мобильного телефона. Также есть возможность обмениваться высококачественными фотографиями и видео. Имеются групповой набор уведомлений, а также доставка и чтение чеков.

Групповой обмен сообщениями также улучшится благодаря возможности называть группы, добавлять в группы и удалять людей  из них. Также будет возможность видеть, читали ли люди последние сообщения. Что касается отправки и получения текстовых сообщений на других устройствах, таких как компьютеры, к которым привыкли пользователи iPhone, то служба Google Messages for Web в браузере Chrome все еще остается  единственным вариантом для пользователей Android.

Это полезное нововвдение для пользователей Android, отправляющих текстовые сообщения другим пользователям с этой же операционной системой, но до сих пор неясно, поможет ли это преодолеть разрыв между пользователями iPhone и Android. В настоящее время обмен текстовыми сообщениями между телефонами Android и iPhone довольно беспорядочный, кроме стандартного обмена текстовыми сообщениями. Обмен фотографиями и видео между Android и iMessage чрезвычайно низкого качества. iMessage работает по собственному стандарту Apple, а не по общепринятому стандарту RCS. К сожалению, нет никаких признаков того, что Apple примет RCS для iMessage. 

Как сообщало издание "Комментарии", Google будет маркировать сайты, которые грузятся медленно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться