Итальянский автопроизводитель Lamborghini тестирует материалы для своих автомобилей в космосе

Новое углеродное волокно для автомобилей Lamborghini будет протестировано в космосе

Итальянский автопроизводитель Lamborghini тестирует новое углеродное волокно для своих автомобилей на космической станции. К таким крайним мерам компания прибегла, чтобы улучшить производство своих композитных материалов.

Пять образцов различных композитов будут исследованы американской авиакомпанией Zero-G на борту Международной космической станции. Образцы выпустят на орбиту Земли, по которой они будут двигаться со скоростью около 18 000 миль в час. После испытаний композиты будут возвращены на Землю, где специалисты Lamborghini сравнят их с контрольными образцами, не покидавшими планету.

В числе прочих, в космос будет отправлено 3D-печатное непрерывное волокно, которое впервые использовалось на электромобиле Sesto Elemento. 

Усовершенствованное углеродное волокно использовалось на космических кораблях в течение десятилетий. Прежде всего, из них делали передние края крыльев космических челноков. 

Главная цель этих испытаний - проверить правильность замены критически важных алюминиевых деталей на более прочные версии CF. Композиты были запущены на ракете Northrop Grumman Antares.

Как сообщало издание "Комментарии", американец напечатал автомобиль Lamborghini по просьбе сына.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться