Coinspot 20.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 20.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии НАТО может признать космос оперативным простором
НОВОСТИ Все новости

НАТО может признать космос оперативным простором

Министры иностранных дел стран НАТО обсудят признание космоса оперативным простором на равне с землей, воздухом, морем и кибер-пространством

19 ноября 2019, 15:49
Автор:

• Зинченко Павел

Министры иностранных дел стран НАТО встретятся в Брюсселе в среду, чтобы завершить подготовку к встрече лидеров НАТО в Лондоне. Ожидается, что министры иностранных дел признают космос оперативным доменом, наряду с воздухом, сушей, морем и кибер-пространством.

"Космос необходим для реализации стратегии обороны и сдерживания Североатлантического союза, для раннего предупреждения, связи и навигации", - сказал Генеральный секретарь Йенс Столтенберг. Он также отметил, что подход НАТО к космосу будет оставаться оборонительным и полностью соответствовать международному праву. 

Кроме того, во время выступления в Брюсселе, Столтенберг предупредил, что Альянс не собирается размещать оружие в космосе. Вместе с тем, он подчеркнул: "Мы должны обеспечить, чтобы наши миссии и операции имели правильную поддержку".

Этот шаг вызван повышенным вниманием к роли космоса в международной безопасности. Столтенберг назвал это необходимым признанием возможностей и угроз космического военного имущества, включая спутники и другие технологии съемки и наблюдения. По словам Столтенберга, около половины из примерно 2000 спутников на орбите Земли принадлежат странам НАТО. Это делает признание пространства в качестве оперативной области явным признаком того, что Альянс и в дальнейшем будет укреплять стратегию сдерживания и обороны во всех областях.

Ранее США и Франция объявили о планах создания новых военных структур, занимающихся космическими вопросами. Это произошло после того, как в начале этого года Индия провела испытания ракеты, сбивающей спутники, а французское правительство обвинило Россию в попытках шпионить за ее спутниками.

Как сообщало издание "Комментарии", Китай запустил в космос глобальные мультимедийные спутники.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...