Главный дизайнер Apple ушел с должности

Теперь знаменитый дизайнер Apple займется проектированием и строительством новой штаб-квартиры компании

Знаменитый дизайнер Джони Айв исчез со страницы лидеров Apple. Очевидно, это значит что его время в управляющих структурах компании закончилось. Джони Айв присоединился к компании Apple в 1992 году и возглавлял команду дизайнеров с 1996 года.

Последний день Джони Айва в Apple всегда был загадкой. Ходили лишь слухи, что он покинет должность в этом году. Некоторые эксперты считают, что Айв уже давно отказался от разработки дизайна продуктов Apple после того, как стал больше заниматься проектированием и строительством новой штаб-квартиры компании.

sL49om0z6NgyeNPfX30yf85PV.png

Теперь Apple станет клиентом новой дизайнерской компании Айва LoveFrom, которую он основал в сотрудничестве со своим давним другом и сотрудником Марком Ньюсоном. "Apple продолжит извлекать выгоду из талантов Джони, работая напрямую с ним над эксклюзивными проектами, а также благодаря постоянной работе блестящей и увлеченной команды дизайнеров, которую он создал", - сообщил генеральный директор Apple Тим Кук. За разработку программного и аппаратного обеспечения теперь отвечает главный операционный директор Джефф Уильямс.

Теперь фирма LoveFrom будет в центре внимания. У Айва и Ньюсона давняя история сотрудничества, включая Apple Watch, кольцо с бриллиантом и рождественскую елку. Кто знает, если повезет, может общественность увидит мифический дизайн "Apple car"? Айв и Ньюсон давно оплакивали состояние современного автомобильного дизайна, и собирались внести свою лепту в исправление этой ситуации.

Как сообщало издание "Комментарии", Apple планирует продать более 100 миллионов iPhone 12.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться