Дискету с подписью Стива Джобса продадут с аукциона

Дискету с програмным обеспечением Macintosh System Tools 6.0 и подписью Стива Джобса продадут за 7500 долларов

Сколько стоит подпись Стива Джобса? Точно побольше топового 16-дюймового MacBook Pro и iPhone 11 Pro Max. Аукционный дом RR Auction выставил на продажу дискету, подписанную покойным соучредителем Apple, с оценочной стоимостью в 7500 долларов.

Данная дискета содержит программное обеспечение Macintosh System Tools 6.0. Она датируется примерно 1988 годом. Дискета особенно ценна, утверждает RR Auction, потому что Джобс неохотно раздавал автографы.

"Чрезвычайно желательный формат для редко встречающегося автографа Джобса. Он известен своей нелюбовью к автографам и часто отказывал выполнять просьбы поклонников и коллекционеров о личной подписи", - говорится в описания предмета.

WdWT4AY7NTka5lXSgmVu66u3p.jpeg

Оценка RR Auction выглядит справедливо в плане денег. Максимальная ставка в настоящее время составляет чуть более 5000 долларов. До конца аукциона остается еще целая неделя. Это не будет самой высокой ценой, заплаченной за памятные вещи, подписанные Джобсом: в сентябре плакат с подписью Джобса для оригинального мультфильма "Истории игрушек" был продан за 30 000 долларов.

Как сообщало издание "Комментарии", с аукциона продадут редкую открытку с автографом Гитлера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться