Британцев обязали зарегистрировать свои дроны

Каждый владелец дрона должен пройти бесплатный онлайн-опрос и зарегистрировать свой беспилотник

Британские владельцы и операторы дронов должны зарегистрировать свои данные в Управлении гражданской авиации (CAA) до конца ноября или заплатить штраф в размере 1000 фунтов стерлингов. Любой, кто управляет беспилотником весом более 250 г (8,8 унции), должен зарегистрировать его в регуляторе с помощью онлайн-сервиса.

Оператор дрона должен быть старше 18 лет и платить налог в размере 9 фунтов стерлингов в год. По оценкам CAA, в Великобритании насчитывается 130 000 пользователей беспилотных летательных аппаратов, но на данный момент зарегистрировано только около 50 000 человек. Любой человек любого возраста может по-прежнему управлять дроном, если он пройдет бесплатный онлайн-опрос и зарегистрирует свой беспилотник.

Такие меры были приняты в связи с потенциальной угрозой со сторны дронов. В декабре 2018 года появление беспилотников на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Гатвик вызвало хаос среди тысяч граждан. Это привело также к отмене или перенаправление около 1000 рейсов в течение 36 часов.

Саймон Смит, пилот-инструктор в школе Phantom Flight School в Мейдстоне, Кент, высказал мнение, что новые правила могут помочь сохранить небо в безопасности.

Как сообщало издание "Комментарии", Китай начал производить полностью автономные боевые дроны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться