Студия Manyone запустит в работу высокоскоростной магнитный поезд Airslider, который заменит самолеты

Передвигаться высокоскоростной поезд Airslider будет над Землей – транспортные пути будут размещены в воздухе по принципу гигантского метро

Стратегическая дизайн-студия Manyone активно работает над поиском радикальных альтернатив воздушным перелетам. Одно из недавних ее предложений – это высокоскоростной магнитный поезд, который способен заменить перелеты и объединить своими путями несколько континентов: Африку, Европу и Азию. Об этом пишет издание Building-Tech.

Новое транспортное средство получило название Airslider. По предоставленным компанией-производителем данным, этот высокоскоростной поезд представляет собой электрический состав. Передвигаться он будет над Землей – транспортные пути будут размещены в воздухе по принципу гигантского метро (соединив несколько континентов).

На  данный момент также известно, что магнитный поезд может набрать скорость, подобную многим авиалайнерам – 800 км/час, как максимум. В сообщении сказано, что передвижение на таком транспортном средстве не сможет сравниться, к примеру, с Hyperloop, однако сможет стать самым быстрым наземным способом передвижения с материка на материк.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что согласно финансовому плану "Укрзализныци", на 2020 год предусмотрена индексация тарифов на пассажирские перевозки. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться