В Дании испытают поезда на солнечных батареях

Поезда с батареями должны быть опробованы на двух железнодорожных линиях в Дании в 2020 году

Министр транспорта Дании Бенни Энгельбрехт достиг соглашения с региональными властями в Копенгагене, Зеландии и Центральной Ютландии о проведении испытаний поездов с питанием от батарей на двух разных железнодорожных линиях. О сделке было объявлено Министерством транспорта и жилищного строительства в специальном пресс-релизе.
Аккумуляторные поезда планируется проложить на участке между Хельсингером и Хиллеродом в Северной Зеландии и на линии Лемвиг в северной части Западной Ютландии с конца 2020 года и в начале 2021 года.
Энгельбрехт сказал, что считает аккумуляторные поезда полезными для климата и собирается содействовать строительству небольших железных дорог, в частности, для перехода с дизельного топлива на электроэнергию.
"Поезда на аккумуляторах могут не только снизить выбросы CO2 в Дании, но и помочь создать основу для улучшения транспортных систем. В целом, есть много свидетельств того, что аккумуляторные поезда могут стать важной частью будущей железнодорожной эксплуатации в Дании", - сказал министр.
Поезда с батареями в настоящее время используются в испытательных операциях с пассажирами в Австрии. Также они проходят испытания в Германии, где размещены заказы на поезда.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться