Coinspot 26.02.2020

BTC/USD

9266.32

ETH/USD

243.49

LTC/USD

69.70

НБУ 26.02.2020

USD/UAH

24.57

EUR/UAH

26.67

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии ФБР считает российские мобильные приложения угрозой для США
НОВОСТИ Все новости

ФБР считает российские мобильные приложения угрозой для США

ФБР готово начать расследование проти российского мобильного приложения FaceApp

3 декабря 2019, 12:44
Автор:

• Зинченко Павел

ФБР считает российские мобильные приложения угрозой для США

Федеральное бюро расследований классифицировало приложение FaceApp, как угрозу для национальной безопасности из-за его связей с Россией. При этом ФБР подчеркивает, что оно примет меры, если оценит, что приложение для редактирования лица причастно к вмешательству в выборы в стране.

В письме лидеру сенатского меньшинства Чарльзу Шумеру (DN.Y.) Джилл Тайсон, помощник директора Управления ФБР по делам Конгресса сообщила, что компания, которая разрабатывает FaceApp, базируется в Санкт-Петербурге. Это привлекло внимание контрразведывательных служб в США. Классифицируя FaceApp как угрозу, Тайсон указала на способность Федеральной службы безопасности России "удаленно получать доступ ко всем коммуникациям и серверам в российских сетях, не обращаясь к [провайдерам интернет-услуг]".

Тайсон написала, что FaceApp загружает фотографии пользователей на облачные серверы в Соединенных Штатах, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии и что организация ранее заявляла, что удаляет фотографии со своих серверов в течение 48 часов после их загрузки.

Из-за опасений, связанных с попытками России вмешаться в выборы в США в 2016 году, Тайсон подчеркнула, что, если обнаружится, что FaceApp каким-либо образом вмешивается в будущие выборы в США, агентство предпримет надлежащие меры.

Во время своего выступления в Сенате в понедельник Шумер настоятельно призвал американцев удалять такие приложения, как FaceApp, и подчеркнул, что Россия может быть не единственной страной, которая представляет угрозу для национальной безопасности через интернет-приложения.

В свою очередь, генеральный директор FaceApp Ярослав Гончаров ранее сказал The Guardian, что пользовательские данные никогда не передавались в Россию, а вместо этого хранились на управляемых США облачных серверах Amazon и Google.

Как сообщало издание "Комментарии", Россия годами пыталась мешать работе ФБР.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...