Соучредители Google объявили об отставке

Ларри Пейдж ушел с должности генерального директора Alphabet, а Сергей Брин с поста президента компании

Соучредители Google, Ларри Пейдж и Сергей Брин, уходят со своих постов в материнской компании Alphabet, оставляя генерального директора Google Сундара Пичаи керувати компаниями Alphabet и Google единолично.

Компания Alphabet является материнской компанией Google. Она была создана в результате реструктуризации компании в октябре 2015 года для управления предприятиями, которые не входят в ее основные поисковые компании. Пейдж был генеральным директором Alphabet, а Брин был ее президентом.

С тех пор Alphabet стала "хорошо сформированной", как написали Пейдж и Брин в блоге. Теперь они считают необходимым "упростить структуру управления" компаниями. "Мы никогда не засиживались на руководящих должностях, когда считали, что есть лучший способ управлять компанией. А Alphabet и Google больше не нужны два генеральных директора и президент", - говорится в сообщении соучредителей. 

Сундар Пичаи руководит Google более четырех лет. С тех пор, как он занял пост генерального директора, компания почти удвоила численность персонала, увеличившись с 59 000 до 114 000 сотрудников.

Alphabet позиционировала Пичаи как фактического лидера в течение довольно долгого времени. Это делало его высшим исполнительным голосом на собраниях акционеров и в качестве представителя на слушаниях в Конгрессе. Пейдж и Брин перестали появляться на еженедельных сессиях вопросов и ответов с сотрудниками, и Пейдж не присутствовал на собрании акционеров Alphabet этим летом.

Пейдж и Брин основали Google в Силиконовой долине в 1998 году. Они пообещали продолжать участвовать в качестве членов совета директоров и акционеров. Также они по-прежнему владеют более 50% голосующих акций Alphabet.

Как сообщало издание "Комментарии", сотрудники Google продолжают протесты из-за давления со стороны компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться