Coinspot 10.04.2020

BTC/USD

6921.93

ETH/USD

158.84

LTC/USD

42.44

НБУ 10.04.2020

USD/UAH

27.50

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Немецкая компания BigRep представила 3D-печатный электромобиль
НОВОСТИ Все новости

Немецкая компания BigRep представила 3D-печатный электромобиль

Немецкая компания BigRep продемонстрировала электромобиль, полностью напечатанный на 3D-принтере

6 декабря 2019, 16:40 944
Автор:

• Зинченко Павел

Немецкая компания BigRep представила 3D-печатный электромобиль

Немецкий специалист по крупномасштабной 3D-печати BigRep представил на выставке Formnext 2019 напечатанный на 3D-принтере  электромобиль LOCI. 

Впечатляющий автомобиль показывает возможности широкоформатной печати 3D-принтеров BigRep. Но он также демонстрирует важную новую технологию берлинской компании: BigRep Part DNA внедряет в 3D-печатные детали уникальные чипы NFC, которые инженеры могут затем сканировать с помощью мобильного устройства для легкой идентификации.

3D-печатная машина LOCI является "транспортным решением последней мили" для городских условий. Эти условия могут включать в себя аэропорты и железнодорожные станции, транспорт в кампусе, местные поставки и ежедневные рабочие поездки. Разработанный NOWLAB, инновационным консультантом BigRep, автомобиль также является автономным и электрическим.

Одной из самых интересных особенностей LOCI является использование новой технологии Part DNA компании BigRep. Эта технология использует чипы NFC, встроенные в детали с 3D-печатью, которые инженеры могут сканировать с помощью мобильного устройства. Поэтому детали становятся легко узнаваемыми. BigRep планирует будущую интеграцию с датчиками для мониторинга состояния детали и предоставления информации о техническом обслуживании или замене.

Но LOCI также является впечатляющим достижением в области 3D-печати. Автомобиль состоит из 14 уникальных деталей и имеет размеры 85 x 146 x 285 см. Самая большая часть имеет размеры 100 x 60 x 70 см. Для создания этих деталей BigRep использовал принтеры, такие как BigRep PRO, BigRep Studio G2 и BigRep ONE.

Как сообщало издание "Комментарии", разработан первый украинский электромобиль - Himera.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...