logo

Coinspot 31.10.2020

BTC/USD

13616.34

ETH/USD

384.68

LTC/USD

53.97

НБУ 31.10.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Франция обязала Google заплатить крупный штраф
commentss НОВОСТИ Все новости

Франция обязала Google заплатить крупный штраф

Агентство по вопросам конкуренции Франции обязало Google заплатить штраф и объяснить правила работы своей рекламной платформы

20 декабря 2019, 15:37 comments8895
Франция обязала Google заплатить крупный штраф

Агентство по вопросам конкуренции Франции оштрафовало Google на 150 миллионов евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке рекламы, связанной с поиском в Интернете. Об этом регулирующие органы сообщили в пятницу.

Правительственный орган, впервые применив санкции против американского гиганта, также поручил Google уточнить правила работы своей рекламной платформы Google Ads и процедуры приостановки аккаунтов некоторых рекламодателей. Этот шаг стал третьим по величине наказанием, когда-либо вынесенным властями за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель Агентства по вопросам конкуренции Изабель де Сильва.

По ее словам, Google занимает "необычайно доминирующее положение" в поисковой рекламе с долей рынка от 90 до 100 процентов, а "когда вы обладаете большой властью, вы также имеете большие обязанности". Она также сообщила, что власти не спорят с тем, что Google устанавливает правила доступа к своим поисковым рекламным сервисам, но "эти правила должны быть ясными". Google не может быть разрешено применять правила "ошибочным образом". По мнению антимонопольного органа, неопределенность в отношении правил для рекламодателей "может препятствовать разработке инновационных проектов".

У Google есть два месяца, чтобы подготовить подробное предложение о мерах и процедурах, которые она намеревается внедрить, чтобы привести свою практику в соответствие с требованиями регуляторов. Компании уже было приказано выплатить 945 миллионов евро во Франции в этом году для урегулирования давнего налогового спора во французских судах.

Как сообщало издание "Комментарии", Google приобрела студию для разработки эксклюзивных игр.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!