comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT VR Виртуальная реальность поможет ветеранам с посттравматическим расстройством
commentss НОВОСТИ Все новости

Виртуальная реальность поможет ветеранам с посттравматическим расстройством

С помощью виртуальной реальности ветераны боевых действий смогут бросить вызов своим страхам

1 октября 2019, 10:27 comments1270
Виртуальная реальность поможет ветеранам с посттравматическим расстройством

Виртуальная реальность может быть использована, чтобы помочь ветеранам боевых действий, которые страдают от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), сообщает BBC.

Участвующим в экспериментальной программе пациентам предлагают пройти по беговой дорожке перед экраном, на котором проецируются изображения, демонстрирующие тип травмы. Двухлетнее исследование показало, что состояние некоторых пациентов может улучшиться почти на 40%.

Ветеранов Мэтт Неве рассказал, что это помогло ему больше, чем любое другое лечение.

Мэтт родом из Шотландии, но сейчас живет в Гауэре, Суонси. В ряды вооруженных сил он вступил в 2001 году в возрасте 16 лет. Два года спустя он был направлен в Ирак. На войне он был водителем и помогал при эвакуации раненых.

Он сказал: "Когда вы попадаете в такую ​​среду, видите парней, получивших тяжелые ранения, некоторые из них были убиты, это довольно сложно описать. Эти эмоции текут сквозь вас — страх, расстройство, беспокойство", — рассказал ветеран.

Год спустя Мэтта начали мучить воспоминания и ночные кошмары, а также он стал сильно пить. Начались проблемы в семье.

После долгих лет борьбы с ПТСР, Мэтт и 41 другой ветеран приняли участие в двухлетнем исследовании, проведенном Университетом Кардиффа и Советом по здравоохранению Университета Кардиффа и Вейла (CVUHB), в котором использовалась виртуальная реальность для помощи тем, кто особенно сильно страдал от ПТСР.

kKJpYGstzCbxhJFP2ddkhT5AY.jpg

Лечение, называемое 3MDR, позволяет пациентам ходить по беговой дорожке, в то время как изображения, связанные с их травмой, проецируются на экран. Лечение проводилось профессором Джоном Биссоном из Кардиффского университета.

Он рассказал: "Мы помогаем людям преодолеть избегание. Когда идешь к рисунку на беговой дорожке, этого очень трудно избежать. Мы должны избавиться от избегания, чтобы помочь человеку обработать свою травмирующую память".

Две трети из тех, кто принимал участие в испытании, в среднем улучшили свои симптомы на 37%, и профессор Биссон сказал, что следующим шагом будет расширение исследования для других пациентов с ПТСР, а не только для военнослужащих.

Профессор Биссон сказал, что испытание является первым в своем роде в Великобритании. Аналогичные испытания проводятся в Нидерландах, Соединенных Штатах и ​​Израиле.

Как сообщало издание "Комментарии", компания Facebook представила собственный виртуальный мир.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!