Австралийский университет La Trobe представил гарнитуру для изучения анатомии

Внедрение технологий AR / VR в изучение анатомии обходится дешевле, чем покупка учебников

Университет La Trobe (Австралия) испытывает дополненную и виртуальную реальность (AR / VR) на своих курсах анатомии для улучшения доступности и пространственной осведомленности студентов. В настоящее время эта технология испытывается со студентами-анатомами второго и третьего курса со степенями Allied Health и Science, включая физиотерапию, ортопедию, протезирование, подиатрию и биомедицину.

Доктор Аарон Макдональд, глава анатомического отдела в La Trobe, рассказал, что Атлас анатомии человека в видимом теле с платформой AR предоставляет студентам доступный и удобный доступ к высокодетализированным изображениям через их телефоны, планшеты или компьютеры в любое время дня. Доступ к AR также дешевле, чем учебники - всего за 10 долларов на одного студента, по сравнению с более чем 100 долларами за один учебник.

0fsR3K07n_veRlcM-15hQi2DF.jpg

"Дополненная реальность позволяет студентам визуализировать и манипулировать анатомическими структурами и развивать глубокое понимание. Вы можете накладывать анатомические структуры на ровесника, который будет выполнять движения вместе с приложением, чтобы лучше понимать функцию мышц", - добавил Макдональд.

Между тем, в кампусе предоставляется доступ к работающим гарнитурам HTC Vive VR с контентом, который разрабатывался на платформе Medis Media 3D Organon. Ранние неофициальные данные свидетельствуют о том, что оценки учащихся улучшаются с использованием AR и VR. По словам Макдональда использование этих технологий может быть расширено на другие курсы анатомии после завершения пилотного исследования.

Как сообщало издание "Комментарии", в Нидерландах придумали, как очистить реки от пластика.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться