comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT VR Компания Apple представит AR-гарнитуру в 2022 году
commentss НОВОСТИ Все новости

Компания Apple представит AR-гарнитуру в 2022 году

Анонс гарнитуры дополненной реальности Apple перенесен на 2022 год

12 ноября 2019, 15:08
Компания Apple представит AR-гарнитуру в 2022 году

Компания Apple перенесла анонс гарнитуры дополненной реальности на 2022 год. "Умные" очки будут анонсированы годом позже. В издании The Information со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом, говорится, что руководители Apple поделились планами продуктов компании для устройств на внутренней презентации для сотрудников в октябре. Сообщается, что вице-президент Apple Майк Роквелл представил на конференции новые подробности о дизайне и особенностях гарнитуры AR под кодовым названием N301.

Согласно отчету, N301 больше напоминает тонкую версию Oculus Quest, гарнитуры виртуальной реальности, выпущенной в мае компанией Facebook Inc. Несмотря на то, что на AR ссылаются в первую очередь, сама гарнитура, очевидно, представляет собой комбинацию как AR и виртуальной реальности. Сообщается, что гарнитура использует внешние камеры для отображения окружения пользователя и имеет дисплей с высоким разрешением.

"Умные" очки, которые должны появиться через год после гарнитуры, будут строго AR. Они будут выглядеть, как дорогие солнцезащитные очки с толстыми оправами, в которых размещены батарея и чипы".

В течение нескольких лет ходили слухи о том, что Apple работает над гарнитурой AR. Согласно последним сообщениям, об этом может быть официально объявлено в первой половине 2020 года. Издание Bloomberg сообщило, что причина, по которой анонс гарнитуры AR был перенесен, заключается в том, что необходимо разрабатывать как аппаратное, так и программное обеспечение. Наряду с новым трехмерным сенсором, который, как ожидается, дебютирует в новом наборе iPad Pro, Apple также работает над новой операционной системой для устройств — ROS. По информации Bloomberg, около 1000 инженеров работают над этим проектом.

Иными словами, когда на рынке появятся AR-гарнитура и "умные" очки Apple, у компании уже будет программное обеспечение и база кодирования для разработчиков.

Как сообщало издание "Комментарии", Apple запретила приложение, которое отслеживало популярность пользователей Instagram.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!