Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Холодильник, как известно, является одним из самых населенных микроорганизмами объектов в современном доме. Ученые из Великобритании, обратившие внимание на этот факт, решили выяснить, какое конкретно место внутри холодильника кишит бактериями сильнее остальных. Этим самым опасным местом, как пишет "planet-today.ru", оказалось отделение для овощей.
"Мы обследовали множество холодильников и в подавляющем большинстве случаев просто пугались, когда проверяли количество бактерий в отделе для овощей и салата. В среднем, мы насчитали их там почти восемь тысяч на квадратный сантиметр. Безопасное количество, если что, "всего лишь" в 800 раз меньше", — говорят шокированные своим собственным открытием ученые.
Ящик для овощей, присутствующий в каждом уважающем себя холодильнике, содержит колоссальное количество самых разнообразных микроорганизмов, некоторые из которых представляют собой значительную угрозу.
Например, сальмонелла, которая спокойно живет в холодильнике, соседствуя с кишечной палочкой и неизвестно чем еще.
Фото: 1000sekretov.net
Новости партнеров