Выбираем губную помаду: основные советы и правила

Чтобы выглядеть красиво — нужно правильно подбирать цвет

Удачно подобранная помада помогает подчеркнуть взгляд, губы, даже изменить тон кожи, но только при условии, что вы знаете все тонкости подбора.

Основные правила подбора помады:

- Если вы ярко накрасите глаза, это может быть макияж "smoky eyes", губы должны быть нейтрального, натурального оттенка для того, чтобы не отвлекать внимание от вашего фатального взгляда.

- Если главный акцент все-таки губы, макияж глаз должен быть сдержанным. Можно нанести тушь для ресниц и подвести глаза подводкой.

- Красная помада, безусловно, самая популярная из оттенков, но нужно помнить - если вы решили остановить свой выбор именно на ней, то стоит обратить внимание на тон вашей кожи. Он должен быть идеальным и безукоризненным. 

- Светлые оттенки визуально увеличивают объем губ. Темные - наоборот делают из тоньше.

Подбираем помаду по цвету кожи:

- Для светлой кожи стоит обратить внимание на натуральные холодные оттенки розового. Нужно избегать оттенков коричневого и терракотового, эти цвета могут придать вашей коже желтоватый оттенок.

- Для смуглой кожи, нужно обратить внимание на яркие персиковые, красные или терракотовые оттенки. Именно они придадут вашей коже освежающий эффект и персиковый оттенок.

- Для кожи среднего тона, также стоит обратить внимание на натуральные оттенки бежевого и золотистого.

Подбираем помаду по цвету волос:

Для блондинок: ваши цвета - холодные оттенки розового, персикового и кораллового. 

Если вы хотите иметь в своем арсенале соблазнительную красную помаду, стоит внимательно выбирать, так как оттенки красного с вишневым и бордовым - точно не ваши. 

Обратите внимание на красный цвет с морковным оттенком. Также красная помада не должна быть очень темной.

Для брюнеток: это один из самых универсальных образов, поэтому вам к лицу будут почти все оттенки, но фаворитами станут красные и винные оттенки. Именно они подчеркнут ваш образ. Единственный нюанс - чем темнее волосы, тем темнее оттенок помады.

Для рыжеволосых: безусловно, это один из самых ярких образов, но для того, чтобы выгодно подчеркнуть его яркость и непосредственность, нужно подбирать яркие терракотовые оттенки. 

Красный цвет - фаворит, но он должен быть только морковного оттенка.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, как правильно вернуть волосам красоту и блеск. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться