Как на поведение подростка влияют отношения с отцом

Подростковый возраст – самый сложный период

Исследователи из Оксфордского университета заявили, что в семьях, где отцы берут активное участие в жизни детей и старательно выполняют родительские функции, практически не возникает проблем с подростками.

Всем давно известно, что переходной возраст – самый сложный, как в жизни детей, так и родителей. В этот период ребенок может быть крайне упрямым, раздражительным, непослушным и делать взрослым все наперекор. В подростковом возрасте между родителями и детьми возникает больше конфликтов и скандалов, которые приводят к еще большему непониманию.

Эксперимент, участие в котором приняли 6 тысяч родителей показал, что дети отличались более примерным поведением в тех семьях, где папы были рады рождению ребенка и принимали непосредственное участие в их воспитании.

Однако, ученые заявили, что подобное исследование необходимо углубить и расспросить больше респондентов, так как все же оно достаточно субъективно. Родители могу воспринимать свое поведение совсем не так, как это на самом деле происходит.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, как деловым мужчинам оставаться хорошими отцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться