Знаменитый кардиган Курта Кобейна продали за рекордную сумму

Как он попал в гардероб музыканта, точно неизвестно

В Нью-Йорке на аукционе за рекордную сумму продали знаменитую вещь лидера американской рок-группы Nirvana Курта Кобейна. 

Оливково-зеленый кардиган в пятнах, с прожженными от сигарет дырками и без одной пуговицы ушел с молотка за 334 тыс. долларов и стал самым дорогим свитером, когда-либо проданным на аукционе. Покупатель приобрел лот в телефонном режиме и предпочел остаться неизвестным.

Знаменитую вещь музыканта, которую он надевал на культовый концерт MTV Unplugged в ноябре 1993 года, на аукцион выставил предыдущий владелец, который купил его четыре года назад и хранил в специальной упаковке в сейфе.

Кстати, точно неизвестно, как эта вещь попала в гардероб известного рок-исполнителя, возможно она была приобретена на блошином рынке. 

Помимо кардигана на этом аукционе была продана бирюзовая гитара Кобейна, на которой он играл во время своего тура в поддержку альбома "In Utero". Музыкальный инструмент ушел с молотка за 340 тыс. долларов. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что дом лидера группы Nirvana Курта Кобейна выставили на продажу за 7,5 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться