Дизайнер создал диван из старой одежды Balenciaga

Диван отличается от другой мебели только наполнителем

На днях у испанского дома моды Balenciaga появился необычный арт-объект. Так, в качестве эксперимента дизайнер из Нью-Йорка попробовал создать диван из одежды, и у него получилось. Таким образом модельер нашел применение изношенным вещам.

Стоит отметить, что диван имеет привычную форму, и отличается от другой мебели только наполнителем. Диван получился интересного дизайна, ярким, так как художник Гарри Нуриев выполнил его из прозрачного винила, наполнив разноцветными вещами марки Balenciaga. 

Проект создан в рамках официального сотрудничества с брендом, главной целью которого является призыв к осознанному потреблению. Известно, что оригинальную   мебель автор представит с 4 по 8 декабря на выставке в Майами, которая посвящена эко-инициативам в моде и дизайне.

"Я считаю важным показать молодым дизайнерам, как обращаться со старыми вещами", - отметил Нуриев.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что известный французский дом моды Louis Vuitton представил специальной чемодан для кроссовок. Так, дизайнеры бренда позаботились о том, чтобы владельцам больших гардеробов было удобно хранить обувь.


Источник: https://www.balenciaga.com/ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться