Обнародован список лучших фильмов XXI века

Британское издание The Guardian составило список самых рейтинговых фильмов современности

Редакция газеты The Guardian составила совместно с кинокритиками рейтинг фильмов, которые попали в мировой кинематограф.

Первое место  занял культовый фильм Пола Томаса Андерсона "Нефть". В главной роли - Дэниэл Дэй-Льюис, который получил "Оскар" за лучшую мужскую роль в ленте.

На втором месте – лента "12 лет рабства" 2013 года. Это эпичная историческая кинодрама режиссера Стива Маккуина по сценарию Джона Ридли. Экранизация одноименной автобиографии Соломона Нортапа. Фильм о торжестве духа, рассказанный ярким, жестким языком и наполненный целой плеядой выразительных, талантливых актеров


Фильм "Юность" Ричарда Линклейтера, который он снимал на протяжении 12 лет, занял третье место. Лента повествует о жизни американского парня в период от 6 лет до 18 лет. В центре сюжета картины — жизнь мальчика Мейсона. Его и сестру Саманту мама Оливия воспитывает сама, без мужа. В картине изображается, как постепенно, начиная от шести лет, год за годом, Мейсон взрослеет, наблюдает за изменениями в себе и окружающих. Фильм получил высокую оценку критиков и зрителей: на сайте Rotten Tomatoes его рейтинг составил 99%. Также картина получила ряд наград и номинаций международных кинопремий и фестивалей.

На четвертом месте расположился фильм "Окажись в моей шкуре" - научно-фантастическая драма режиссера Джонатана Глейзера, вышедшая в 2013 году. Сценарий фильма написан на основе одноименного романа Мишеля Фейбера. Главную роль в ленте получила голливудская актриса Скарлетт Йоханссон.

Пятое место в рейтинге занимает "Любовное настроение" Вонга Карвая. С 2000 года лента была признана как одно из высших достижений мирового киноискусства последних десятилетий и одним из величайших кинофильмов XXI века по версии BBC.

6. Психологический триллер Михаэля Ганеке "Скрытое" снят по его же сценарию.

7. Чарли Кауфман "Синекдоха, Нью-Йорк" - это лента театрального режиссера Кейдане Котарди, жизнь которого подчинена творчеству, умственным исследованиям, женщинам и алкоголю. В один прекрасный день режиссер решает создать что-нибудь действительно стоящее. Он пишет новую пьесу и для ее постановки собирается построить копию Нью-Йорка в натуральном размере ...

Как и все фильмы по сценарию Кауфмана, "Синекдоха, Нью-Йорк" - это задумчивая, интеллектуальная драма, с элементами комедии, с нетривиальным смыслом и посылом зрителям.

8. Американский драматический фильм "Лунное сияние" Барри Дженкинса. В фильме речь идет о жизни афроамериканца Шайрона из Майами, охватывая три периода его жизни: детство, юность и взрослые годы. Главный герой фильма сталкивается со множеством проблем, проходит через осознание своей гомосексуальности и ищет свое место в мире.

9. "Зама" Лукресії Мартеля. Сценарий основан на одноименном романе 1956 года Антонио Ди Бенедетто. Сюжет фильма рассказывает о Коррехидоре Диего де Заме который находится в отдаленной южно-американской колонии Испанской империи 18-го века в ожидании лучшего назначения.

10. "Команда Америка: Мировая полиция" - полнометражный кукольный мультфильм в жанре комедийного боевика, снятый и спродюсированый авторами сериала "Саус-Парк" Треем Паркером и Мэттом Стоуном совместно со Скоттом Рудина по сценарию Паркера, Стоуна и Пэм Брэди.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", известный двойник Джека Воробья затонул в Атлантическом океане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться