logo

Coinspot 02.06.2020

BTC/USD

9515.75

ETH/USD

235.83

LTC/USD

45.55

НБУ 02.06.2020

USD/UAH

26.90

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг фильмы и сериалы Замок из «Игры престолов» продали за 18 миллионов долларов
commentss НОВОСТИ Все новости

Замок из «Игры престолов» продали за 18 миллионов долларов

Имя покупателя пока не сообщается

21 октября 2019, 09:59 comments1049
Замок из «Игры престолов» продали за 18 миллионов долларов

Прототип дворца из популярного телесериала "Игры престолов" был продан за 18 миллионов долларов.

Здание, которому уже 95 лет построили для миллионера Чарльза Энниса и его семьи. Бизнесмен увлекался культурой древних майя, поэтому дом снаружи напоминает старинный храм, а его архитектура передает атмосферу того времени.

Дом располагается неподалеку от Лос-Анджелеса и неоднократно становился локацией для съемок известных фильмов, таких как "Бегущий по лезвию" и "Час пик". 

Проектировал дом в 1924 году известный американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт. Это здание стало самым дорогим его произведением, да только он не смог до конца завершить проект. 

Известно, что во время строительства между владельцем дома и архитектором произошел конфликт, который стал причиной прекращения их сотрудничества. От мебели, который создал Райт для интерьера дома Эннис также отказался.

Именно этот дом вдохновил художника-постановщика сериала "Игры престолов" Дебору Райли на создание замка-прототипа в киноленте.  

Здание на своем веку пережило немало испытаний: в 1994 году дом был поврежден землетрясением, а в 2005 году пострадал от ливневых дождей. После того, как его выкупил за 4,5 млн долларов американский бизнесмен Рон Беркл, он потратил много средств и сил на его восстановление. В прошлом году замок-прототип выставили на продажу со стартовой ценой в 23 млн долларов.

Нынешний владелец дома, имя которого решили пока не разглашать, приобрел недвижимость за меньшую цену – 18 млн долларов.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что создатели сериала "Игры престолов" прокомментировали киноляп со стаканчиком Starbucks.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!