Стивен Кинг посоветовал, что посмотреть и почитать на Хеллоуин

Писатель назвал три жутких, по его мнению, произведения

Американский писатель Стивен Кинг, получивший прозвище "Король ужасов", в преддверии Хэллоуина посоветовал поклонникам, что посмотреть и почитать в этот день.

Лучшим фильмом к самому жуткому празднику года Кинг назвал "Детские игры" режиссёра Ларса Клевберга, премьера которого состоялась в июне 2019 года. Это ремейк оригинального фильма, вышедшего на экраны в 1986 году. Сюжет киноленты рассказывает о зловещей кукле-убийце по имени Чаки. 

72-летний писатель отметил в этой кинокартине потрясающую работу сценариста Тайлера Бертона Смита, благодаря которому некоторые сцены в фильме вызывают одновременно и смех, и ужас.

Среди сериалов для Хэллоуина, Кинг выделил французский хоррор "Марианна" от Netflix. Он рассказывает историю писательницы, чей книжный персонаж воплотился в реальность. Сам "Король ужасов" охарактеризовал этот сериал, как "очень-очень страшный…"

Для любителей тематической литературы, Стивен Кинг порекомендовал книгу "Девятый дом" американской писательницы Ли Бардуго. Он отметил, что это произведение похоже на "Гарри Поттера", только для взрослых.

Напомним, ежегодно в ночь с 31 октября на 1 ноября в мире массово отмечают кельтский праздник - Хэллоуин. Тысячи детей и взрослых одевают страшные костюмы, собирают конфеты, устраивают красочные представления и тематические вечеринки. В Украине этот праздник отмечают относительно недавно, но Хэллоуин уже успели полюбить все от мала до велика, особенно молодежь. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие интересные факты стоит знать о Хэллоуине. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться