Coinspot 27.02.2020

BTC/USD

8924.06

ETH/USD

235.97

LTC/USD

64.31

НБУ 27.02.2020

USD/UAH

24.57

EUR/UAH

26.89

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Досуг фильмы и сериалы Названы лучшие фильмы десятилетия по версии Time
НОВОСТИ Все новости

Названы лучшие фильмы десятилетия по версии Time

Журнал Time опубликовал рейтинг лучших фильмов десятилетия

18 ноября 2019, 17:00 7181
Автор:

• Светлана Шкурупий

Названы лучшие фильмы десятилетия по версии Time

Американский еженедельный журнал Time назвал ТОП-10 фильмов десятилетия, которые были сняты в период с 2010 по 2018 год.

Рейтинг фильмов составила знаменитый кинокритик Стефани Захарек, которая решила проигнорировать нашумевшие релизы и сосредоточить внимание зрителей на кинокартинах, которые впечатляют сюжетом и остаются надолго в памяти.

Лидером рейтинга стал художественный фильм "Где-то", режиссером которого выступила американская актриса и кинопродюсер София Коппола. Сюжет фильма раскрывает взаимоотношения дочери и отца, и некоторые сцены являются автобиографическими. Фильм положительно оценили кинокритики, а в 2010 году лента получила награду "Золотой лев".

На втором месте оказался документальный фильм "Пещера забытых снов" режиссера Вернера Херцога. В фильме рассказывается о французской пещере, где была обнаружена древнейшая наскальная живопись.

В тройку лидеров также вошла кинолента "Меланхолия", собравшая в мировом прокате 15 млн долларов. Главная идея фильма - показать зрителям поведение и психологическое состояние людей, которые ожидают апокалипсиса. 

На четвертом месте оказалась мелодрама "Перед полуночью", которая является продолжением предыдущих двух фильмов "Перед рассветом" и "Перед закатом". Сюжет ленты рассказывает, какие перемены произошли в жизни главных героев.

Пятое место в рейтинге досталось кинокартине "Феникс", премьера которой состоялась в 2014 году и собрала в США более 3 млн долларов. Это фильм-адаптация романа французского писателя Монтейе "Восстание из пепла".

"Джон Уик" в главной роли с голливудским актером Киану Ривзом занял шестое место в рейтинге лучших фильмов десятилетия по версии Time. Сюжет рассказывает историю наемного убийцы, который бросил свою деятельность ради семьи, но жизненные обстоятельства заставили его вернуться к прежней жизни, чтобы отомстить одному преступнику.

На восьмом месте в рейтинге оказалась кинолента "Сельма", основана на реальных событиях. Этот исторический фильм показывает важность права голоса темнокожего населения.

Девятое место заняла драма "Лунный свет", которая рассказывает зрителям о трех периодах жизни афроамериканца Шайрона, который ищет свое место в жизни.

И замыкает ТОП-10 фильмов десятилетия приключенческая драма "Затерянный город Z", которая вышла в 2016 году. Этот фильм также основан на реальных событиях и повествует о британском исследователе, который после длительных поисков находит доказательства ранее неизведанной цивилизации. 

Кинокритик Стефани Захарек говорит, что этот рейтинг фильмов субъективный и все они далеки от идеала, но все-таки цепляют внимание зрителей.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что режиссер Квентин Тарантино назвал свой любимый фильм этого года. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...