Сексизм и отсутствие женских образов: в Disney раскритиковали советский мультфильм «Ну, погоди!»

В Disney считают, что в мультфильме присутствуют элементы сексизма, харассмента, насилия и жестокости: Волка неоднократно избивают и издеваются всяческими методами

Известная американская компания Disney раскритиковала один из популярных советских мультфильмов – "Ну, погоди!". Об этом пишет издание ВВС.

Недавно американская компания Disney решила сопровождать старые мультфильмы некого рода предупреждениями о том, что они могут нарушать современные тенденции и противоречить моральным нормам.

Что касается советского мультипликационного фильма "Ну, погоди!", то в Disney считают, что в нем присутствуют элементы сексизма, харассмента, насилия и жестокости: Волка неоднократно избивают и издеваются всяческими методами.

В компании также отметили, что в "Ну, погоди" практически отсутствуют женские образы, а если их и показывают, то в виде толстой свиньи.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что киевская организация Plastik Wood Animation сняла мультфильм о Барби в мире мусора. Согласно сообщению, главной героиней мультфильма является кукла Гарби (от англ. garbage – мусор).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться