Пять продуктов, которые помогут держать мозг в тонусе

Продукты, которые помогут вашему мозгу быть на высоте в любое время

Все знают о том, что питание играет важнейшую роль в формировании и развитии нашего организма. С нашим рационом неразрывно связано состояние здоровья. Натуральные продукты способны не только приносить удовольствие от их употребления, но и могут существенно улучшать функционирование различных органов, в том числе и нашего мозга.

Учёные провели исследование и выявили пять наиболее полезных для мозга продуктов, о которых мы и расскажем.

guyWY218yQJi-dKqizCUy-WbQ.jpg

Первое место досталось клюкве, так как она содержит огромное количество антиоксидантов, которые взаимодействуя со свободными радикалами кислорода, способны разрушать вредные для сосудов вещества. Расскажите об этом всем любителям клюквенного морса.

Второе место по праву принадлежит чернике, которая, как оказалось, не только полезна для глаз, но и снижает риски ухудшения мозговой деятельности в процессе возрастных изменений.

Третье место поделили между собой свекла и капуста, которые для полного эффекта рекомендуется употреблять в сыром виде. Капуста богата антиоксидантами, а свекла бета каратином, способствующем повышению концентрации и хорошему настроению.

Шпинат у нас на четвёртом месте. Он позволяет сохранять молодость нервных клеток, что в свою очередь продлевает познавательные функции мозга.

На пятом месте в рейтинге морская рыба - треска, сельдь, сардины, тунец, анчоусы, лососевые. Морская рыба в большом количестве содержит полинасыщенные жирные кислоты, понижающие уровень плохого холестерина и играющие большую роль в мозговом обмене веществ.

Также издание "Комментарии" расскажет, как сделать выбор между ездой на велосипеде и бегом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться