Как противостоять сонливости на рабочем месте: несколько хитрых приемов

Небольшие хитрости, которые помогут не заснуть во время рабочего процесса

Как правило, сонливость приходит в самый неподходящий момент. Например, когда нужно срочно сдавать проект, а вы не выполнили и половины возложенных на вас задач. Но поскольку мало найдется руководителей, которые лояльно примут объяснение "я просто хотел спать", то следует научится противостоять этому искушению.

К счастью, существует много способов побороть сонливость. Мы расскажем вам о некоторых их них.

Человек лучше себя чувствует, если он находится в окружении большого количества источников света. Если весь день просидеть в потемках, то со временем захочется спать. Чтобы этого не случилось надо раздернуть занавески, шторы и включить настольную лампу.

Если вам захотелось покушать, знайте, мясные блюда, как и выпечка, вызывает сонливость. Энергией наполнят соки из малины, яблока, грейпфрута и апельсина.

Конфета или мятная жвачка неплохо взбодрят и снимут сонливость. При рассасывании леденцов или жевании конфеты вам полегчает, а мята к тому же освежает.

WXwBrSXblh90ySa-Y3AjmdG33.jpeg

Если у вас слипаются глаза и очень хочется спать в офисном помещении, вам поможет прогулка по длинным коридорам Попрыгайте на месте или, в крайнем случае, выйдите на улицу, на пару минут.

Делайте по утрам зарядку, она не только будет держать в тонусе ваше тело, но и хорошо взбодрит. Тридцать минут физических упражнений, и вы будете на высоте.

Делайте массаж шеи и висков.

Для борьбы с навалившейся сонливостью делайте массаж мочек ушей. Просто, но зато эффективно.

Для поднятия настроения позвоните лучшему другу, это поможет взбодриться и отдохнуть.

Вот и все. Благодаря этим нехитрым действиям вы сможете чувствовать себя на много бодрее на протяжении дня и успешно справится со всеми возложенными на вас задачами.

Также издание "Комментарии" расскажет, как правильно отдохнуть на протяжении выходных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться