Что может о вас рассказать любимая музыка, - исследование

В эксперименте взяли участие 20 тыс. человек

Научные специалисты из Кембриджского университета проанализировали связь между музыкальными предпочтениями и чертами характера человека.

В рамках научной работы учёные задействовали 20 тысяч человек, которым дали прослушать 25 незнакомых им отрывков из песен разных жанров. Затем добровольцы ответили на вопросы анкеты, в которых уточнялось о чертах характера. 

В итоге выяснилось, что открытые люди чаще слушали сложную музыку. Предполагается, что это может быть связано с тем, что такие люди любят узнавать новые вещи и им нужна сложность. Также экстравертам нравилась ненапрягающая музыка, расслабляющая и акустическая. 

Те, кто любят блюз, джаз, классику и другие подобные жанры, открыты любым новшествам, придерживаются либеральных взглядов, интеллектуалы и не отличаются спортивной физической формой. А любители тяжёлой музыки хоть и похожи на тех, кто слушают джаз, но лучше сложены физически. 

Кантри, популярную музыку и саундтреки предпочитают те, кто не так хорошо принимают новый опыт, не имеют таких выраженных интеллектуальных способностей. При этом они более разговорчивы. Они представляют собой привлекальных, богатых, спортивных людей с консервативными взглядами.

Энергичную и ритмичную музыку людям экстраверты, которые не отличаются показателям интеллекта, благосостояния и политических мнений с любителями поп-музыки.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что найдена взаимосвязь между музыкой и уровнем интеллекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться