Спасаем обед: 6 способов, которые помогут исправить пересоленный суп

Лишняя ложка соли в супе вполне способна испортить блюдо

Случайно пересоленный суп может расстроить кого угодно. В таких случаях часто говорят, что хозяйка влюбилась, но этим ситуацию не исправишь. 

Слишком соленные блюда способствуют развитию гипертонии, ожирения и мочекаменной болезни, поэтому стоит быть особенно осторожной при добавлении еще одной щепотки соли. Если ваш суп оказался пересоленным, не стоит отчаиваться заранее. Есть немало надежных способов удалить из бульона излишки соли. 

- Слишком соленый суп лучше не разбавлять водой. Опустите в него пакетик или полотняный мешочек с рисом (100 г) или мукой и прокипятите.

- Сахар отлично вбирает в себя соль, но использовать его сложнее. Для спасения супа нужен кусковой сахар. Его кладут в половник и опускают в суп. Как только он начинает растворяться, вынимают. За это время он должен забрать какое-то количество соли. 

- В соленый бульон разбейте сырое яйцо и перемешайте. Белок "оттянет" на себя лишнюю соль. Но не забудьте в конце варки вынуть белок шумовкой. Или даже лучше проделать эту процедуру в дуршлаге, а после того, как белок свернется, вынуть дуршлаг вместе с яйцом.

- Добавьте в суп сырую картофелину, разрезанную на две части. Он хорошо впитывает соль и сможет исправить ситуацию.

- В пересоленные овощные блюда или гуляш добавьте рис или картофель и немного жира. Спасет ситуацию пресный мучной или мясной соус.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что названа опасность чрезмерного потребления соли. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.