Пять способов, которые помогут сделать выпечку менее калорийной

Многие мечтают есть выпечку и десерты без ущерба для фигуры

Благодаря замене некоторых ингредиентов домашнюю выпечку можно сделать гораздо полезнее и менее калорийной. 

Совет № 1: Замените сахар

Сахар – основной враг красивой фигуры и его употребление сказывается на состоянии здоровья всего организма. Замените белый рафинированный сахар на финики, мед, кленовый сироп или стевию. Получится не просто сладко, но и ароматно!

Совет № 2: Выбирайте правильную муку

Самая полезная мука – цельнозерновая, она содержит необходимые витамины и микроэлементы. Чтобы привыкнуть ко вкусу, заменяйте муку в выпечке постепенно. Также используйте другие виды муки – кукурузную, овсяную, гречневую. Они менее калорийны и внесут разнообразие в рацион.

Совет № 3: Замените масло

Если для выпечки необходимо сливочное или растительное масло, можно заменить их фруктовым пюре – яблочным, банановым, тыквенным, морковным или мякотью авокадо. Не используйте готовое баночное пюре, оно содержит дополнительную порцию сахара, а значит и калорий.

Совет № 4: Используйте не все яйцо

Яйца полезны из-за белка, а желтки содержат много холестерина и тяжелы для переваривания. Используйте в выпечке всего один желток. Остальное количество доберите белками. Также яйца легко заменяют фрукты и фруктовые пюре.

Совет № 5: Замените молоко

Видов полезного молока существует немало: кокосовое, миндальное, овсяное и другие. Все они имеют более низкую калорийность в сравнении с коровьи и принесут немало пользы. Также выпечка на другом молоке приобретает насыщенный аромат. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какой болезнью грозит чрезмерная любовь к выпечке. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться