Берем на заметку: рецепты сиропов для укрепления иммунитета

На иммунную систему организма влияет весь наш образ жизни

С наступлением холодов и осеннее-зимнего сезона, мы начинаем часто болеть. Чтобы этого не происходило, нужно срочно направить все свои силы на укрепление иммунитета. В этом нам помогут сиропы, которые можно приготовить в домашних условиях. 

Имбирный сироп

Имбирь обладает антибактериальными, противовоспалительными и согревающими свойствами. Для приготовления имбирного сиропа вам понадобятся:

- корень имбиря (известен в течение тысяч лет своими дезинфицирующими свойствами);

- лимон (богат антиоксидантами);

- 3-4 столовые ложки липового меда (имеет вируцидный и бактериостатический эффект);

- щепотка куркумы (содержащиеся в ней ингредиенты уничтожают вирусы и оказывают противовоспалительное действие);

- стакан кипятка;

Имбирь следует очистить и нарезать ломтиками. Лимон помойте и срежьте кожуру. Далее поместите имбирь и лимонную цедру в кастрюлю, добавьте куркуму, мед, залейте кипяток и варите на медленном огне около 8-10 минут. 

Чесночный сироп

Аллицин, содержащийся в нем, обладает сильным бактерицидным эффектом, благодаря которому чеснок прекрасно работает как естественный антибиотик. Для приготовления понадобится:

- 2 головки чеснока;

- 2-3 столовые ложки меда;

- 2 лимона;

- 200 мл теплой воды;

Подготовка сиропа начинается с прессования чеснока и сжимания лимонного сока. Затем нужно залить ингредиенты теплой водой и добавить меда. Сироп, приготовленный таким образом, должен настоятся в течении 24 часов. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.

Свекольный сироп

Эффективно очищает дыхательные пути и облегчает отхаркивание остаточной секреции. Для его приготовления необходимо взять 2-3 свеклы, промыть их и порезать ломтиками. Далее поместить в воду и отварить до мягкости, оставить настаиваться на полтора часа. Далее нужно профильтровать и варить сок, снимая пенку, до готовности. Готовность определяется по капле холодного сиропа, которая не растекается на блюдце (или на ногте). 

Его следует принимать не реже двух раз в день, одну чайную ложку или примерно 5 миллилитров. При очень сильном кашле рекомендуется пить сироп даже каждый час после одной чайной ложки.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие специи повышают иммунитет. 

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться