Как мужчине правильно подобрать очки

При выборе очков мужчина должен ориентироваться на форму лица

Еще совсем недавно очки ассоциировались с образом ботаника-лузера. Роговая оправа, толстые стекла и скромный очкарик, над которым все потешаются, – таким был портрет образцового неудачника. 
Носить очки было не модно, и молодые люди старались этого всячески избегать. Лучше было сидеть и щуриться, чем надеть этот убийственный аксессуар. Но сейчас тенденции изменились. В моде остроумие и эрудиция. Фраза "Brainy is new sexy!" из популярного сериала "Шерлок" сегодня у всех на устах. А что еще, как не очки, помогает подчеркнуть образ интеллектуала? 
Поэтому мода на них возродилась: очки стали важным элементом стиля и полноправным повседневным атрибутом нашего гардероба. Сегодня их носят даже те, у кого вообще нет проблем со зрением. Для них делают очки с линзами-"нулёвками". Учитывая нынешний уровень популярности данного аксессуара, очень важно знать и понимать, что подходит именно Вам. 

Nq5zJI8o_rP1Tyr0QRXFRETua.jpg
Овальное лицо. Обладателям этой формы лица крупно повезло, потому что ее принято считать идеальной. А это значит, что Вам подойдет практически любая оправа. Так что можно смело экспериментировать! Но, на наш взгляд, наиболее выигрышно Вы все же будете смотреться в очках прямоугольной формы. 
Круглое лицо. Круглолицые люди часто стремятся придать своему лицу более овальные очертания. Смеем предположить, что это связано с тем, что из-за крупных скул и щек их часто воспринимают полными, даже если они и вовсе не страдают лишним весом. Визуально сузить лицо Вам помогут очки с широкими дужками, прямоугольной или квадратной формы. 
Квадратное лицо. Мужчины, обладающие этой формой лица, считаются брутальными. Они производят впечатление суровых и прямолинейных. Выйти из этого амплуа им помогут очки овальной или круглой формы. Они смягчат линию подбородка и подчеркнут глаза. 
Прямоугольное лицо. Здесь ситуация сродни вышеописанной: людей с прямоугольным лицом, также очень часто воспринимают жесткими и непреклонными. Смягчить создавшийся образ можно с помощью очков с широкой массивной оправой. Она зрительно укоротит лицо и сделает образ гармоничным. 
Треугольное лицо. У обладателей треугольного лица проблема прямо противоположная. Придать своему образу мужественности, визуально увеличив подбородок и уравновесив, тем самым, широкий лоб и узкий низ, можно с помощью очков в тонкой оправе, квадратной или прямоугольной формы. 
Ромбовидное лицо. Люди с такой формой лица встречаются довольно редко. Сбалансировать узкий подбородок, уменьшить ширину скул и "убрать" лишнюю длину лица смогут очки с массивной верхней частью. Такая оправа привлечет внимание к глазам и уравновесит лицо. 
Также издание "Комментарии" расскажет вам, стоит ли отращивать бороду.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться