Дерматологи рассказали, как смартфон вредит коже лица

Синий спектр излучения гаджетов – не единственный враг здоровой кожи лица

Дерматологи выяснили, что смартфон негативно воздействует на внешность. По данным специалистов, излучения, которые исходят от экрана мобильного телефона наносят вред коже лица. 

Однако, ученые из Университета Аризоны предупреждают об еще нескольких опасностях. Так, исследование показало: на смартфоне содержится очень много микробов, которые являются причиной появления угрей. Поэтому, прежде чем прислонить телефон к щеке, необходимо продезинфицировать экран и чехол мобильника средствами, в составе которых есть спирт.

В ходе исследования также выяснилось, что из-за смартфона "плывет" овал лица, а на шее появляются складки и морщины. Специалисты связывают это с тем, что голова и подбородок, когда мы смотрим в экран телефона, опущены вниз. "Так и формируются горизонтальные складки на шее", - заявила американский дерматолог Джанет Граф. Доктор советует держать гаджет на уровне глаз. 

Еще один неприятный факт: синий спектр излучения, исходящий от смартфона, способствует появлению пигментных пятен. Дерматолог Джошуа Цейхнер, говорит, что спасти кожу помогут косметические продукты с витамином С. Так как в них содержатся антиоксиданты, нейтрализующие воздействие лучей на кожу.

Контактный дерматит стал еще одним неприятным открытием дерматологов.  В этом случае все претензии к чехлам, а именно к их составу. Хром и никель, из которых делаются чехлы, являются аллергенами. Именно эти металлы оставляют на щеке мелкую красную зудящую сыпь, отметили исследователи. Врачи советуют носить пластиковый или силиконовый чехол. 

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что ученые связали медленную ходьбу со старением мозга.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться