Американская компания запустила проекты по развитию сельского туризма в Украине

Для реализации пилотных проектов было выбрано Закарпатье и Бессарабию

Известное американское агентство по развитию USAID запускает два проекта по поддержке сельского туризма в Украине. Об этом пишет Agroreview.

Представитель программы USAID "Конкурентоспособная экономика Украины" Анджей Шафернакер заявил, что для реализации двух пилотных проектов было выбрано Закарпатье и Бессарабия (ред. – часть Одесской и Черновицкой области).

"Сейчас мы планируем запустить только два пилотных проекта. Таким образом, мы хотим помочь предпринимателям начать вкладывать деньги в совершенно новую отрасль – сельский туризм. В данный момент крупные украинские города успешно развиваются в плане туризма, однако людям не хватает альтернативы", - отмечает Шафернакер.

По словам представителя USAID, украинских и иностранных туристов лишают права выбора, предлагая им отдых только последи "городской суеты".

"Когда туристы приезжают в Киев или Львов, они вынуждены отдыхать в ресторанах и кафе, ходить за покупками в огромные супермаркеты и ездить в забитом общественном транспорте. Туристам больше нет на что обратить внимание. Именно поэтому USAID хочет вложиться в развитие сельского туризма", - добавил Шафернакер.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что в рамках участия в работе 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке, президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с президентом Арабской Республики Египет Абделем Фаттахой ас-Сиси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться