«Укрзализныця» запустила второй состав ночного экспресса в Мариуполь

Поезд из Киева в Мариуполь теперь будет курсировать ежедневно

"Укрзализныця" запустила обновленный поезд из 10 вагонов по маршруту Киев-Мариуполь. Поезд будут курсировать ежедневно в ночное время. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Первый состав поезда №10/9 "Киев-Мариуполь" был запущен 30 марта нынешнего года и курсирует через день. Сейчас запущен второй состав, благодаря чему поезд сможет курсировать каждый день.

Поезд будет состоять из 3 плацкартных, 6 купейных и 1 СВ-вагона. Вагоны прошли капитально-восстановительный ремонт на сумму 140 млн грн. В компании уверяют, что это поможет значительно увеличить срок их эксплуатации.


Ранее "Комментарии" сообщали, что "Укрзализныця" уволила 55% менеджеров – 22 начальника подразделений филиала "Пассажирская компания". Причиной увольнения стала халатность: некоторые сотрудники не справлялись со своими обязанностями, а некоторых подозревали в коррупции.

Также мы писали о том, что "Укрзализныця" перешла в ведение Мининфраструктуры. Стоит отметить, что в компании планируют выделить оператора инфраструктуры, грузовых и пассажирских перевозчиков. В будущем планируется вывод компании на IPO.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться