Только не перегните палку: красное вино полезно для мужчин

Один бокал вина будет полезен, но не перестарайтесь

Употребление красного вина может защищать мужчин от развития рака простаты, заявили немецкие исследователи из Института имени Роберта Коха.

Группа ученых вела наблюдение за состоянием 611 тысяч добровольцев, и в результате пришли к заключению о том, что алкогольный напиток в умеренных дозах обладает защитными свойствами в отношении мужского здоровья. По словам научных специалистов, риск появления "мужской" онкологии благодаря употреблению красного вина уменьшается на 12%.

Данный эффект, как объясняют авторы проекта, связан со способностью содержащихся в вине полифенолов "влиять на агрегацию артериальных тромбоцитов и чувствительность к инсулину".

Оздоровительное действие напитка в связи со снижением риска развития рака простаты возможно при условии употребления в день не более одного бокала красного вина, подчеркнули ученые. Примечательно, что винные полифенолы демонстрировали позитивное влияние в плане защиты от атеросклероза, болезни Альцгеймера и артрита.

Ученые считают хорошее вино напитком, обладающим наименее разрушительным потенциалом для печени при условии контроля над выпивкой. Эксперты делились рекомендациями о том, как употреблять алкоголь, чтобы нагрузка на этот важный орган была не слишком значительной. Следут отдавать предпочтение более крепким напитка, вроде вина или виски. А вот слабоалкогольные напитки вроде пива или различных ликеров, наоборот оказывают на печень куда более пагубное влияние.

Так что последуем примеру римлян - истина в вине.

Издание "Комментарии" также писало о том, что пьют настоящие деловые мужчины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.