Что следует знать любителям авиапутешествий

Предлагаем вашему вниманию пятнадцать интересных фактов о самолетах, которыми вы сможете поделиться со своими друзьями

Путешествие на самолете сегодня является одним из самых быстрых, комфортных и, как ни странно, безопасных способов перемещения. Если до страны, в которой вы собираетесь провести отпуск, вам еще нужно долететь на самолете, то было бы неплохо узнать побольше интересных, а иногда и полезных, фактов об авиаперелетах.

Сегодня мы расскажем вам о некоторых из них.

1. Подготовка к полету отнимает слишком много времени, поэтому если вдруг рейс задержали, то, скорее всего пилоты просто не успели поесть и прямо сейчас обедают на скорую руку.

2. Если на самолете произошла какая-нибудь поломка и об этом не сообщил экипаж, то, скорее всего, исправить ничего уже нельзя.

3. За штурвалом самолета пилот может беспрерывно находиться не больше 16 часов.

4. Возможно, перед самим полетом рейс могут отложить из-за плохих погодных условий. Хотя на улице погода отличная, да и в пункте назначения такая же обстановка. Может показаться, что пилоты сговорились, хотя это совсем не так! Просто плохая погода по пути следования самолета, поэтому заговора никакого нет.

5. Профессионализм пилота можно определить только по качеству посадки. 

6. Довольно часто время рейса округляют, например с 2:45 часа, до трех часов. Это делается для подстраховки, вдруг перелет на самом деле чуть затянется.

7. Если вдруг вы захотели поспать во время полета, будьте осторожны во время откидывания кресла. Так вы своему соседу, сидящему сзади, можете сломать ноутбук.

8. Как бы странно это не звучало, если самолет садится на воду, в современной авиационной терминологии отсутствует выражение “Посадка на воду”, она звучит по-другому – “Падение в океан”.

c5UZszKNx5fY7pzqZwV19WBVH.jpg

9. Если вам важен свежий воздух, выбирайте места в первых рядах. В самолетах циркуляция воздуха идет от головы к хвосту лайнера. 

10. Если во время рейса стюардессы вдруг расселись по своих местам, то будьте на чеку, впереди – зона турбулентности.

11. В самолетах отсутствуют опасные и безопасные места!

12. Если вы не хотите, чтобы во время полета вас трясло, выбирайте места ближе к крыльям лайнера

13. Если во время рейса стюардесса просит, чтобы вы сняли наушники, в этом нет ничего плохого, просто вы можете прослушать все важные объявления от пилота самолета.

14. Не бойтесь турбулентности. Процент катастроф от нее сводится к нулю. Но чтобы пассажиры не переживали, пилоты самолетов стараются облетать такие зоны.

15. Если время полета составляет 2 часа, самолет полтора часа летит на автопилоте. В этом время пилоты занимаются своими делами, например, читают газеты, смотрят фильмы и т. д.

Также издание "Комментарии" расскажет о пяти самых дорогих самолетах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться