Сила и скорость: семь самых быстрых военных самолетов

Семь военных самолетов США и СССР, которые поражают не так своей мощью, как скоростью

Многие мужчины могут вспомнить, как в детстве они клеили модели машинок, домов, военной техники. И конечно же, самолетов. Самолеты с детских лет олицетворяют для нас силу и скорость. И стремление к небесам, то есть к успеху. Поэтому они так популярны среди мужчин.

А теперь мы поговорим о самых быстрых военных самолетах, которые поражают не только своей скоростью, но и мощью.

Lockheed YF-12

MWO6VYW1jgwtizxVFHVOhPExE.jpg

Этот самолет тестировался не где-попало,  на самой базе "Эдвардс" (более известной, как "Зона 51"). Во время испытаний в 1960-е годы была достигнута скорость в 4100 км / ч. Самолет находился на вооружении США и использовался в качестве разведывательной машины для наблюдения за важными стратегическими объектами в СССР. Спустя годы Lockheed YF-12 "подарили" космическому агентству NASA, которое благополучно использует его для синоптических исследований.

Lockheed SR-71A

Oa6enTqKhYB1-A9npbrZXTHDN.jpg

Легендарный "Черный дрозд", которому принадлежит рекорд скорости движения среди военных серийных самолетов. Машина разогналась до 3529 км / ч. Корпус самолета изготовлен из титанового оборудования. Во многом он стал залогом установки рекорда. Всего было создано 32 таких машины. 

General Dynamics F-111

MHLKrSWwsxdk7aLN5o69uJG2l.jpg

Ошибкой будет думать, что среди самых быстрых военных самолетов одни лишь истребители. Кое-что досталось и на долю бомбардировщиков. Знаменитый General Dynamics F-111 может разгоняться среди облаков до 3060 км/ч. Машина используется не только для нанесения бомбовых ударов по противнику, но также и для разведки, если этого требует ситуация.

МиГ-25

aiKvt0cC86iI33i88ESzOSWp5.jpg

Самый быстрый боевой самолет в истории современной авиастроения. Скорость движения МиГ-25 - 3916 км / ч. В 1977 году летчик-испытатель и Герой Советского Союза А.В.Федотов поднял МиГ-25 на высоту 37 650 метров.

МиГ-31

nGPSqY7uU1w8j_ilEePMj4ywV.jpg

МиГ-31 может лететь на сверхзвуковой скорости. Его стандартная скорость составляет 3463 км / ч. Во время разработки МиГ-31 ставка делалась на маневренность самолета.

McDonnell Douglas F-15

Fc29xk3BnCfHctrJxTrk9RNH2.jpg

Самый популярный тактический истребитель в мире. С 1975 года McDonnell Douglas F-15 не пропустил почти ни одного крупного военного конфликта и ни одного конфликта, где участвовали войска США. Скорость движения на пиковых значениях достигает 3065 км/ч. За последние 40 лет машину уже пятнадцать раз совершенствовали. Это также самый надежный американский самолет.

Североамериканский Х-15

O39iMYaXxu74ZvQySrluEPP0f.jpg

Ракетоплан производства компании North American достиг скорости в 8 225 км / ч. Такой результат ему обеспечил ракетный двигатель XLR-99. Главные задачи проекта были направлены на изучение перегрузок.

Также издание "Комментарии" расскажет о невероятных гонках между самолетами и автомобилями.






Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться