Стало известно, чему можно научится на курсах экстремального вождения

Главное - уметь спрогнозировать аварийную ситуацию

Никто не говорит, что надо непременно уметь гнаться за бандитами на автомобиле или наоборот, убегать от полиции. Но экстремальные ситуации на дорогах случаются часто и к этому надо быть готовым.

Основное, чему учат на курсах экстремального вождения - это уметь спрогнозировать аварийную ситуацию и выйти из нее с минимальными потерями. Поэтому, во время обучения экстремальному вождению главный акцент делается именно на контраварийную подготовку. 

Для чего нужны курсы экстремального вождения?

На курсах экстремального вождения учат, как правильно избежать ДТП при разных условиях дорожной обстановки. Постоянные тренировки помогают ученику обрести "чувство автомобиля". Курсы контраварийного вождения существуют для водителей с разным уровнем опытности. Неопытных учат быть уверенным на дороге, а также основным техникам управления автомобилем. Более опытных водителей учат приемам посложнее.

Y_xNa9Xb5F2akBRn_ZwiOEwG1.jpg

Особенности углубленного изучения вождения

Курсы экстремального вождения отличаются от обычных углубленностью и акцентом на практические занятия. Во время тренировок водитель осваивает всевозможные виды торможения, разворотов и объезда препятствий. Для более опытных водителей проводятся занятия по управлению машиной на скользкой дороге со всевозможными пробуксовками, заносами и прочее.

Любые курсы повышения водительской квалификации начинаются с психологического теста и тест-драйва. Дальше идут занятия на специальном тренажере.

Короткие курсы предусматривают проведение одного занятия на тренажере, более углубленное обучение может включать несколько уроков на тренажернах.

Следующий этап - тренировка на полигоне (площадка с расставленными фишками) в реальных условиях. В зависимости от того, какую направленность занятий выбрал ученик, полигон будет иметь разное покрытие: автодром со льдом, сухой асфальт или другое.

zzporo7uKvwERxuGWpWGhEsyw.jpg

Большие подготовительные центры могут предложить зимнюю подготовку, независимо от времени года. В случае необходимости, они летом делают искусственный лед.

Основа курса экстремального вождения - упражнение на прогнозирование и быстрое реагирование на аварийные ситуации. Ученики осваивают массу способов торможения и разворотов, а также тренируются на скорость реакции.

Также издание "Комментарии" предлагает несколько рекомендаций, которые помогут подготовить автомобиль к зиме.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться