Шесть интересных фактов из мира автомобилей

Всегда интересно узнать что-то новое. Тем более, когда речь идет об автомобилях

Что может быть интересного в автомобилях, кроме их характеристик и дизайна? Казалось бы, только заядлые автолюбители могут найти в них что-то действительно неординарное. Для большинства людей они лишь средства передвижения. Но и мир автомобилей имеет свои секреты и занимательные истории.

Сегодня мы расскажем вам о нескольких уникальных фактов из мира автомобилей. Они вас удивят, а также существенно "прокачают" эрудицию. Теперь "блеснуть умом" перед любимым человеком или друзьями – не составит труда!

В Австралии для предотвращения смертей коал под колесами машин, над дорогами протягивают искусственные лианы из канатов, соединяющие эвкалипты по обе стороны трассы. Животные охотно пользуются такими мостиками.

Y9OO28G3x7KLZgze16CeAWGix.jpg

Самая крошечная машина PeelP50 была создана в Англии в 1962 году. В длину она была 134 сантиметра, в ширину – 99 см. В авто помещался один человек. Автомобиль мог разогнаться до 64 километров в час. В коробке передач, что необычно, не было заднего хода. Но это никого не смущало. При весе автомобиля в 59 килограммов (материал кузова – стекловолокно) его легко можно было развернуть на месте, просто подняв за бампер.

QJ71tlW3rJFhyEyOM9L-SkYZw.jpg

Согласно статистике, 67% водителей за рулем слушают музыку, 52% разговаривают с пассажирами, 31% общаются по мобильному телефону, 10% едят и пьют, а еще 2% - наводят марафет! 

Автомобиль Mitsubishi Pajero в Испании выпустили под именем Mitsubishi Montero. Все дело в том, что на местном жаргоне слово "pajero" (читается "пахеро") переводится как "онанист".

Первое в мире транспортное средство с бензиновым ДВС было сконструировано Карлом Бенцом в 1885 году. Сразу же после постройки автомобиль похитили. Как вы думаете кто? Жена и сыновья Бенца! Вот такие вот семейные узы.

_Q_eh9OY8LiQ9NP078cXjAYIe.jpg

В 2007 году в Англии были созданы баллончики для машин с деревенской грязью. Разработали их для владельцев внедорожников, которые никогда не выезжают из города, но хотят оправдать основное назначение своих машин.

Также издание "Комментарии" расскажет о пяти примерах невероятных гонок автомобилей и самолетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться