В Украине могут принять закон о растаможке авто за около 35% от его стоимости

Если такой закон примут, то за авто стоимостью тысячу евро в бюджет нужно будет уплатить примерно 350 евро

В Украине могут принять закон, который предусматривает растаможку авто за около 35% от его стоимости с учетом всех налогов. Об этом сообщили представители общественной организации "АвтоЄвроСила" на своей странице в Facebook.

После обсуждения этого вопроса во время круглого стола в Министерстве инфраструктуры присутствовали представители Министерства финансов, Минэкономики и Минэкологии. Также, представители ДФС и таможенной службы. Главным тезисом разговора была мысль, что нужно принимать законодательство, которое будет касаться всех автомобилей.

Один из представителей "АвтоЄвроСили" Иван Казачук сообщил, что если считать НДС и пошлину. Это получится примерно 35%. По его словам, есть все шансы на принятие закона с упомянутым коэффициентом.

Казачук отметил, что если этот закон утвердят, то за авто стоимостью тысячу евро в бюджет нужно будет уплатить примерно 350 евро. Но в Минфине есть в отношении этой формулы еще несколько вопросов, ведь пока не понятно, будет ли получать госбюджет нужные поступления.

Кабинет министров отложил введение штрафов для владельцев нерастаможенных авто на еврономерах до 1 января 2020 года. Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией в начале октября потребовали от Верховной Рады зарегистрировать их законопроект о доступном растаможивание автомобилей на еврономерах, признать этот законопроект как безотлагательный и передать его на голосование в парламент.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в бюджет поступила рекордная сумма от растаможки евроблях.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться