Топ-5 самых крутых часов для дайвинга

Несколько интересных вариантов часов, которые будут надежными спутниками при исследовании водных глубин

Сейчас можно найти достаточно много моделей наручных часов для дайвинга. Они не испортятся, если вы забудете их снять перед душем или полезете с ними в ванну. Но большинство из них не выдерживают никакой критики, когда речь идет о настоящем погружении под воду.

Сами дайверы считают по-настоящему подводными не те часы, которые не испортятся, попав под дождь. Настоящие часы сохраняют свой уверенный ход на глубине не менее 200 метров. Вот и давай посмотрим, чего стоит, помимо своей роскоши, предлагаемая пятерка.

1. Золотой Rolex Submariner

E8hAEFhNKyCaPIXDb1lEvjQ5R.jpg

Возможно, самые популярные часы в мире, используемые аквалангистами. Работают на глубине до 300 метров. Правда, такая слава – заслуга обычной стальной версии этой модели. Золотой же "подводник" от Ролекса чаще всего можно увидеть на руках у банкиров, успешных ученых или известных яхтсменов. А это значит, что золотая версия, скорее всего, никогда не погружалась в морские глубины. Стоимость – 8,7 тыс. долларов.

2. Rolex Sea-Dweller Double Red Ref. 1665

H5t-agzTme8Pc5hy3-xuxO1qN.jpg

В отличие от золотого Ролекса, этот известен еще с 1960-х как большой труженик океанских пучин. Но старожилов с многолетним стажем сегодня уже слишком мало. Сказывается все же нещадная эксплуатация. Поэтому их и продают в основном на аукционах. Там за них дают до 31 тыс. долларов.

3. Aquanautic Diving Tourbillon Monopusher

Dg7fAmYy2KeppyGaHVNYZcNbs.jpg

Кроме способности отлично выдерживать давление 200-метровой толщи воды и замечательной "прозрачности" всего механизма, эти часы имеют еще одно достоинство. Дайвер по своему желанию может воспользоваться функцией особо точного хронографа. Но в каких случаях он может понадобиться?

4. Girard-Perregaux Sea Hawk II Pro - Flying Tourbillon

lU8HfPUHJfnLtuMkMsAiMC4m8.jpg

Данные часы являются сильным конкурентом для названных выше Ролексов. Здесь присутствуют все основные функции, необходимые для серьезного дайвинга. Но есть кое-что еще, что выделяет их на фоне конкурентов – турбийон (сложный и дорогой механизм для сохранения точности хода при любом положении в пространстве).

5. Clerc Hydroscaph Limited Edition Gold Tourbillon

uq0GPGVhrXZBF-F8hYGENZtxB.jpg

Эти часы способны порадовать любого почитателя качественных хронометров. Среди дополнительных опций – 31-дневный календарь и 60-минутный турбийон. Механизм частично открыт взору ценителей. Но вот чисто дайверовские способности этих часов вызывают у некоторых экспертов сомнения.

Теперь у вас есть варианты, как контролировать время, даже на глубине двести метров. Удачного погружения!

Также издание "Комментарии" расскажет о пяти самых дорогих часах в мире

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться