В любую погоду: как выбрать палатку на рыбалку

Если вы отправились на рыбалку с ночевкой - палатка будет главным спутником

Правы те, кто говорит, что для рыбака плохой погоды не бывает, клев бывает в разную погоду, а белая рыба как раз в непогоду лучше всего и клюет. Любителей порыбачить становится все больше, а зимняя рыбалка становится любимым занятием. Одно плохо – достает зимняя стужа, главными недругами выступают мороз и ветер. Как бы тепло ни оделся-обулся, если мороз с ветром, то пощады не жди, все надетые куртки продует.

Выручить могут только специальные палатки для зимней рыбалки. Раньше, когда они были в дефиците, мастеровитые рыбаки ловко использовали зимой полиэтиленовые мешки. Рыбу в них ловить было неудобно, но от ветра они защищали. После того, как рынок наводнился палатками, мешков уже не увидишь. Рыбак хочет отдаваться любимому занятию в комфорте: поставил палатку, сделал лунку, прикормил место и ожидай леща или плотву хоть всю ночь, а на погоду внимания можно не обращать.

Ночная рыбалка – это вообще отдельная тема. Рыбаки говорят, что это лучшее, что может быть в зимней рыбалке. В палатке, кроме того, что укрываешься от ветра, можно еще и утеплиться. Для этого нужна всего пара таблеток сухого горючего, а вентиляционное отверстие для вытяжки гари там должно быть предусмотрено. И тогда ночь, да еще с клевом леща или плотвы, превращается в море эмоций и ярких впечатлений. Какой же рыбак от этого откажется, если вопрос только в хорошей палатке?

L-2bfm-cdhJuxqC_vIVZKQ4fX.jpg

Раньше, когда их не было, была проблема, где достать. Теперь, когда рыболовные палатки зимние появились в большом количестве, разных конструкций и производителей, другая проблема – какую выбрать, какая из них лучше. На что следует обращать внимание при покупке:

сколько человек в ней будут сидеть;

конструкцию;

устойчивость конструкции к ветрам;

простоту установки;

время установки;

качество материалов;

цену.

Что касается конструкции, то существуют два основных вида изделий: автоматы и каркасного типа. Автоматы – для непосед, палатку-автомат можно сложить и раскрыть, как зонт, и установить на лед за полминуты. Палатки каркасного типа просторнее, устанавливаются дольше, но стоят прочнее, они для тех, кто не любит часто переходить с места на место и рыбачит не один. Такие палатки с большим выбором моделей предлагает магазин турснаряжения.

Самыми и удобными и комфортными являются быстросборные палатки премиум-класса, их часто покупают в подарок. Они компактно упакованы в сумку-чехол из непромокаемой ткани. Для рыбака это действительно самый лучший подарок после лодки.

Издание "Комментарии" также расскажет вам, как правильно выбрать надувкую лодку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться