В чем заключаются прелести охоты с арбалетом

Охота с арбалетом - это не только увлекательный, но и ответственный процесс

Каждый охотник выбирает себе тот вид охоты, который ему наиболее приятен и, как говорится, "кесарю кесарево, а слесарю слесарево". Кому-то по душе стоять на вышке у солончака и ждать свою обречённую жертву, кому-то интересно толпой загонять зверя и расстреливать его, как врага народа, а кому-то "по кайфу" охота с арбалетом.

Для многих людей такая охота - это не промысел, а увлекательный спорт. Главная особенность охоты с арбалетом состоит в том, что шансы жертвы и охотника примерно равны, человек сам создаёт себе условия охоты многовековой давности, усложняет процесс охоты и, соответственно, поднимает свой престиж.

Завалить кабана из винтореза могут многие, и гордиться тут особенно нечем. Если хочешь кушать - купи свинины и поешь, а если хочешь охоты, спорта, куража - отложи свою многозарядную пушку в сторону, возьми в руки арбалет и иди в лес - покажи свою удаль.

Основная прелесть охоты с арбалетом состоит в том, что такая охота практически бесшумна. Ружейный выстрел слышен за несколько километров, и в округе все люди и звери знают, кто, где и с каким калибром... Выстрел из арбалета - лёгкий хлопок, который тонет в листве уже через сотню метров. Часто бывают случаи, когда птица даже не улетает и есть возможность перезарядить оружие, сделать поправку и выстрелить ещё раз.

jtkbezSzvJds2imSBSVZK48ig.jpg

Насколько гуманна охота с арбалетом?

Во-первых, охотник с арбалетом имеет только один ответственный выстрел и должен однозначно решить - стрелять или нет. Если расстояние или мощность арбалета не позволяет уверенно уложить зверя, лучше вообще не стрелять. Арбалетчик никогда не палит как полоумный по кустам очередями - всё всегда решается одной единственной стрелой.

Во-вторых, давно доказано, что выстрел из арбалета на дистанциях до 60-70 метров более эффективен в сравнении с пулей. В отличие от пули, у стрелы нет шокового, останавливающего эффекта, точнее, "останавливающее действие" достигается другим способом - арбалетная или лучная стрела, попадая в тело жертвы, не даёт возможности двигаться, парализует. Обладая трёхлезвийным наконечником, стрела наносит серьёзные повреждения и вызывает быструю кровопотерю. Что обеспечивает быструю, почти без мучений, смерть добычи.

Также издание "Комментарии" предлагает узнать, как правильно выбрать надувную лодку для рыбалки.





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться