Какое ружье следует взять на подводную охоту

Начинающему подводному охотнику следует уделить должное внимание выбору подходящего ружья

Многие мужчины увлекаются подводной охотой. Немало и таких, которые только осмелились попробовать это хобби. Таким новичкам очень важно сразу же сориентироваться в том, как правильно выбрать подводное ружье для такой охоты.

Об этом и поговорим в нашем сегодняшнем материале.

Цены на подводные ружья в Украине колеблются от 45 до 1200 евро. Наверно, не стоит сразу приобретаь слишком дорогое подводное режье если вы только начали осваивать это хобби.

Все подводные ружья в основном делятся на следующие группы.

bdAAlwH_fgIGO4KMm4hVO2QpX.jpg

Пневмо-импорт (или заднезацепные). Ружья этого класса наводнили все магазины и рынки Украины. Хотя с подходящим сервисом есть проблемы. Постоянный напряг с запасными узлами, поршнями, уплотнениями и. т. д.

В народе эти подводные ружья больше известны, как "итало-пневматы". Существует бесчисленное количество брендов подводных ружей этого типа, но к самым надежным и проверенным временем можно отнести такие модели, как Beuchat Mundial Air, Cressi Sub SL/Star, Mares Cyrano, Omer Tempest, Seac Sub Asso, Tigullio RAS. Все подводные ружья имеют заднюю рукоять (связано это с тем что европейцы охотятся в морях), и приблизительно одинаковые по своим технико — качественным характеристикам. Создаются они из дюраль-алюминия. Качество подводных ружей относительно положительное. Они прекрасно подойдут для начинающего подводного охотника. Далее, получив новый опыт, подводный охотник сможет усовершенствовать оружие до пневмо-вакуумного подводного ружья. Для переработки идеально подхлодят две модели подводных ружей - Cressi Sub SL/Star и Mares Cyrano. Стоимость 130-180 Евро.

Переднезацепные (зацеп за гарпун) подводные ружья вроде РПП обойдутся вам в 45 евро

Для тех, кто еще только принимает решение относительно увлечения подводной охотой — это очень даже хороший вариант. Хотя следует предупредить, что такое ружье предназначено для отважных и ловких мужчин. Кто попало с ним не справится.

Мелкосерийные и мастеровые подводные ружья отечественного производства

К этим ружьям относятся Катран, Каюк, Континент, Зелинки. Все ружья клапанные за исключением Каюка. Наверно не стоит начинать охоту с таких профессиональных и дорогих подводных ружей. Главное их преимущество - они наиболее приспособленны для охоты в украинских реках и озерах, потому что изготавливались с особенностями национальной подводной охоты.

Ознакомившись с этими моделями и характеристиками, вы сможете сделать выбор, какое подводное ружье станет вашим первым спутником на поприще подводной охоты. Дальше все зависит от вас!

Также издание "Комментарии" расскажет, почему мужчине следует попробовать морскую рыбалку.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться