Выбираем арбалет для подводной охоты: главные критерии

От длины, мощи и точности арбалета зависит успех любой подводной вылазки

Любители подводной охоты, как правило, используют пневматическое оружие или специальные подводные ружья. Кроме того, есть такое неординарное оружие, как подводный арбалет.

Если вы решили попытать счастья с таким снаряжением, мы расскажем, какими критериями следует руководствоваться при его выборе.

Прежде всего, вам следует выбрать правильную длину. Именно она определяет дальность, мощность и точность выстрела. Размеры арбалетов колеблются от 50 сантиметров до 1,5 метра и более.

Точность попадания также зависит от крепости ствола. Если он недостаточно жесткий, то при погружении на глубину будет прогибаться, что плохо повлияет на прицельность стрельбы. Именно поэтому ствол оружия, как правило, обычно делают более толстым. Но тогда оно будет и тяжелее. Если нет желания таскать на себе лишний вес, можно купить ружье с неправильной формой сечения, что избавляет от веса и устраняет потребность в толстом стволе.

gW_8MI5PRrAX1w_m5bAnstMLf.jpg

Также следует уделить внимание головной части арбалета. Делится она на пять типов.

Закрытая. Обладает хорошей точностью в сравнении с другими типами.

Открытая. Она имеет наилучшую видимость и обладает немалой мощностью. Стрела на ней закрепляется кольцевыми тягами.

Гидроформированный ствол. Целиком закрытый ствол, что создает абсолютно прямую траекторию выстрела.

Смешанная. Представляет из себя компромис между кольцевой и одиночной тягой, благодаря чему оружие имеет большую мощность, не жертвуя при этом точностью.

С одной тягой. Точностью придется пожертвовать, но мощность этого оружия впечатляет.

Гарпуны различаются по длине, толщине, наконечнику, зацепу, количеству флажков и стали. У однозубых стрел наибольшая пробивная способность. Их недостатком является то, что они могут с легкостью застрять в расщелинах. Многозубые имеют обратную характеристику и используются при охоте на рифах. Если у гарпуна два флажка, то он будет плотнее фиксировать рыбу на острие, но уменьшается гидродинамика. 

Арбалет сделает подводную охоту еще увлекательнее. Особенно, если для рыбалки вы изберете море, а не реку или озеро. Издание "Комментарии" расскажет вам о всех главных преимуществах морской рыбалки.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться