Все решает закуска: как правильно пить водку

Мужчине не стоит употреблять больше двух рюмок этого напитка за одно застолье

Водка, в отличие от напитков, не обладающих изысканными вкусовыми качествами, типа виски и джина, никогда не разбавляется водой, так как она является готовым к употреблению продуктом, соответствующим самым высоким гастрономическим критериям. В рюмку водки нельзя также класть для охлаждения кусочки льда. Русский писатель А.П. Чехов говорил, что ученые гастрономы 200 лет бились, изобретая лучшую закуску к водке, но ничего лучше соленого огурца так придумать и не смогли. Тем не менее, на сегодняшний день диапазон возможных закусок к водке более чем широкий.

Вот некоторые из них: ветчина, телятина, солонина, селедка, икра, балык осетровый, кета, горбуша, блины, пельмени, квашеная капуста, помидоры, патиссоны соленые, маринованные и соленые грибы.

как правильно пить коньяк.