Все решает закуска: как правильно пить водку

Мужчине не стоит употреблять больше двух рюмок этого напитка за одно застолье

Водка, в отличие от напитков, не обладающих изысканными вкусовыми качествами, типа виски и джина, никогда не разбавляется водой, так как она является готовым к употреблению продуктом, соответствующим самым высоким гастрономическим критериям. В рюмку водки нельзя также класть для охлаждения кусочки льда. Русский писатель А.П. Чехов говорил, что ученые гастрономы 200 лет бились, изобретая лучшую закуску к водке, но ничего лучше соленого огурца так придумать и не смогли. Тем не менее, на сегодняшний день диапазон возможных закусок к водке более чем широкий.

Вот некоторые из них: ветчина, телятина, солонина, селедка, икра, балык осетровый, кета, горбуша, блины, пельмени, квашеная капуста, помидоры, патиссоны соленые, маринованные и соленые грибы.

M-uGnc5w93jvmFMy64wdOWOdV.jpg

Максимальная медицинская доза, полностью соответствующая рекомендациям известных физиологов, медиков, гастрономов, способствующая хорошему настроению и улучшающая ваше самочувствия, для мужчин - две рюмки по 50 грамм, для женщин - одна рюмка 25 грамм. Употребление водки сверх этой дозы, как бы хорошо вы себя ни чувствовали, будет проявляться в ухудшении вашего состояния.

И напоследок узнаем больше о правильно потреблении такого знаменитого напитка, как ром. Сразу уточняем: глушить его кружками, как пираты Карибского моря, не стоит.

Ром принято подавать в бокалах "old-fashioned" с толстыми стенками и еще более толстым дном, причем обязательно с добавлением льда, также можно дополнить напиток кусочком лимона. Ром принято смешивать с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками. Коктейли на основе рома зачастую обильно украшаются: это могут быть бумажные зонтики, бенгальские огни или, например, орхидеи, а некоторые коктейли подают в половинке кокосового ореха.

c4oeTVMtFtB1o9IFz-GQ6lIaX.jpg

Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом, голубым ликером. Темный ром может употребляться горячим, в составе грогов, где его смешивают с сахаром, лимонным соком, корицей и горячей водой. Ром, прошедший длительную выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде на дижестив.

Также издание "Комментарии" расскажет, как правильно пить коньяк.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться