Девять самых распространенных мифов о похмелье

Развенчание популярных мифов о похмелье поможет правильно с ним бороться

После веселых посиделок или бурной вечеринки с друзьями многих мужчин ожидает тяжелое утро, которое проходит в под лозунгом борьбы с похмельем.  

Существует большое количество мифов связанных с этим явлением и значительная часть из них не соответствуют действительности. Сегодня поговорим о самых распространенных заблуждениях.

Похмелье – это нормально, в нем нет ничего опасного

Как известно, похмелье это защитная реакция организма вызванная алкогольным отравлением. Причем чрезмерная доза алкоголя для человеческого организма сильнейший удар по нервной и иммунной системе человека.

У мужчин и женщин похмелье одинаковое

Неправда, поскольку организм женщины, по сравнению с мужским, имеет повышенную восприимчивость к отрицательному воздействию алкоголя. Дело в том, что организм мужчины содержит намного больше воды, которая существенно снижает концентрацию принятой дозы алкоголя. По этой причине у женщины концентрация алкоголя будет намного выше, чем у мужчины.

Прием умеренных доз вина не смогут вызвать похмелье

Вино содержит танин, это вещество вызывает сильнейшую головную боль. Виски также вызывают похмелье.

Похмелье – удел алкоголиков

Не надо становится пьяницей, чтобы узнать все радости похмелья. Во многом это зависит от восприимчивости организма, а также от комплекции. Например, у малопьющего или вообще не пьющего человека даже незначительная доза алкоголя вполне может вызвать похмельный синдром.

Градусы надо повышать, но не понижать

Не имеет значение, в каком порядке употребляются алкогольные и спиртные напитки, имеет значение, сколько было выпито.

Кофе прекрасное средство в борьбе с синдромом похмелья, а также хорошо тонизирует

Кофеин может привести к обезвоживанию и только ухудшить состояние вызванное похмельем.

С похмельем можно бороться, если с утра выпить

Выпитое с утра спиртное не решит проблему похмелья, а только на время отсрочит его. Симптомы похмелья дают о себе знать, когда в крови уровень спиртного опускается до отметки ноль.

Чтобы утром полегчало, достаточно принять, перед тем как ложится спать, обезболивающее

Время действия обезболивающего составляет всего четыре часа, не больше. Значит, никакого эффекта утром не будет. Так что придется снова принимать таблетки.

Алкоголь действует как снотворное

В действительности алкоголь приводит к нарушениям сна. Он может привести ко сну, но качество сна на сто процентов будет испорчено.

Надеемся, теперь вы будете воспринимать похмелье соответствующим образом. Желаем вам больше приятных вечеров и поменьше тяжелых пробуждений. 

Также издание "Комментарии" расскажет, как оставаться в форме во время застолья.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться