Главная Новости Мужчина вино и напитки Что подавать к хорошему вину: несколько полезных советов
commentss НОВОСТИ Все новости

Что подавать к хорошему вину: несколько полезных советов

Какие блюда лучше всего сочитаются с хорошим вином

22 января 2020, 13:47 comments5468
Поделитесь публикацией:
Что подавать к хорошему вину: несколько полезных советов

Вино само по себе является изысканным и аристократическим напитком. Оно всегда порадует хорошим вкусом и приятным опьянением. Но тем, кто желает насладится любимым вином сполна, будет не лишним узнать, с какие блюда следует подавать на стол, чтобы вино смогло доставить настоящее удовольствие.

Сегодня мы расскажем вам, какие мясные, рыбные и десертные блюда следует употреблять с пятью самыми известными марками вина.

"Каберне"

fh8M8bSD5nC7VpULHOboqhNQS.jpg

Популярное во всем мире вино знаменито своей приятной терпкостью и ярко выраженными фруктовыми нотками. Именно поэтому "Каберне" прекрасно сочетается с тяжелой, сытной и жирной пищей, вроде тушеной говядины или жареной рыбы. В то же время это вино изысканно дополняет вкус сыров и орехов. Употреблять "Каберне" можно также с помидорами, вишней и брокколи. В качестве десерта желательно использовать горький и сладкий шоколад.

"Шардоне" 

wot4RZCM69h0DvyZEeoMWOle_.jpg

Повышая кислотность, вино "Шардоне" поможет переварить даже самые тяжелые мясные блюда. Разнообразие сортов этого вина позволяет употреблять его с обширным ассортиментом продуктов. Из мясных блюд к этому вину хорошо подойдут курятина, говядина и свинина. Также не лишними будут кабачки и яблоки. В качестве десерта можно смело использовать ванильный пудинг. Любителям морепродуктов следует прихватить крабов и лобстеров.

"Рислинг"

oF1UI5EQCyZj1YG7xpXL_-Yno.jpg

"Рислинг" имеет кисловатый вкус. Оно больше всего подойдет почитателям острых блюд. В первую очередь к нему следует купить перец чили. Также не лишней будет груша. Из мясных продуктов больше всего подойдут различные копчености. В качестве десерта закажите яблочный пирог или что нибудь с карамелью.

"Пино Нуар"

3B8MyMr-YpzyggP4q86C6OQNi.jpg

Немного необычный сорт вина, который сочетает странные привкусы — от грибного вкуса до вишни и "лесного" аромата, в зависимости от конкретного сорта. Это довольно легкое вино, которое хорошо дополняет мясные блюда, в первую очередь колбасы, курятину и баранину. Если хотите поставить на стол фрукты, то пусть это будет инжир, клубника или сухофрукты. А в качестве десерта приберегите белый шоколад. Из рыбных продуктов можете позволить себе лосося или тунца.

"Совиньон Блан"

4UGdt8xWkLa9LA8I2G04kb4pb.jpg

Белое легкое вино с высокой кислотностью обладает также выраженными нотками цитруса. Именно потому и сочетается это белое вино с легкими блюдами, усиливая вкус специй. Кроме курятины и свинины, здесь может хорошую компанию составить индюшатина. Можно также полакомиться спаржой. Любители сладостей пусть прихватят с собой пирог или шербет. Кстати, может пригодиться и козий сыр.

Теперь вы знаете, как правильно подготовится к употреблению вашего любимого вина и одновременно насладится набором изысканных яств на вашем столе. А издание "Комментарии" расскажет, в чем заключаются основные преимущества употребления безалкогольного пива.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!